Голубцы закусочные с морковкой
Голубцы с морковкой - это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 0,7 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Уксус 0,3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.
Шаг 2
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 3
Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.
Шаг 4
Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках
15 мин
Закуска на чипсах "Гости на пороге"
1 ч. 0 мин
Морковный рулет диетический
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с сырной начинкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
19 ч. 0 мин
Холодец классический
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
Рулет из рыбы с капустой