Голубцы в духовке с сыром
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Голубцы в духовке с сыром

Сытными и вкусными выходят голубцы в духовке с сыром. Аппетитная корочка сразу привлекает внимание и каждому захочется отведать такое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Рис 80 Грамм
    круглый
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сыр 50-60 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите листья капусты в течение 2 минут, чтобы они стали мягче, остудите и срежьте утолщения у основания.

Шаг 3

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, варите 7-8 минут, затем воду слейте. Рис остудите.

Шаг 4

Перекрутите свинину через мясорубку и добавьте к рису. Приготовьте начинку для голубцов, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

На каждый капустный лист выложите ложку начинки и заверните голубцы.

Шаг 6

Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите плотно голубцы.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости 2-3 минуты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 8

Распределите жареные овощи поверх голубцов.

Шаг 9

Залейте голубцы томатной пастой, немного разбавленной водой.

Шаг 10

Присыпьте голубцы тертым сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо достаньте из духовки и немного остудите.

Шаг 12

Голубцы с сыром подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×