Ленивые голубцы постные
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ленивые голубцы постные

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Томаты 350 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности на медленном огне.

Шаг 2

Помойте и почистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 3

Перемешайте рис с овощами, посолите и поперчите. Сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке. Затем выложите ленивые голубцы на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные голубцы сложите в форму для запекания. Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу, удалите семечки, а мякоть пюрируйте. Залейте томатами голубцы, накройте их фольгой и запекайте полчаса в духовке при ста восьмидесяти градусов.

Видео рецепт "Ленивые голубцы постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы постные
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×