Голень индейки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Голень индейки в духовке

Я очень люблю блюда, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе. Мясо выделяет соки, которыми пропитывается рис или картофель, что дает гарниру дополнительные бонусы во вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 Штука
  • Специи к птице По вкусу
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

827 ккал

Калорийность

0 г

Белки

91 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.

Шаг 2

Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.

Шаг 3

Мясо натрите специями со всех сторон. Очистите картофель. Нарежьте его на кусочки-дольки. Хорошо посолите, посыпьте специями к мясу. Полейте растительным маслом и перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы весь картофель был в масле.

Шаг 4

Сверху на картофель уложите индюшиную голень. Накройте сверху листом фольги, при 200 градусах запекайте мясо с картофелем в духовке около 1 часа. Снимите верхний лист фольги и запекайте блюдо в открытом виде. Мясо и картофель зарумянятся. Подайте к столу, выложив на блюда катофель, а на него водрузите мясо. Резать мясо следует уже на столе.

Видео рецепт "Голень индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень индейки в духовке
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана
26.09.2017 02:00
Спасибо, простой и доступный рецептик! Получилось по-домашнему вкусно!
Полина Боровая
11.09.2017 20:40
Очень аппетитно, такая красивая и картошечка и ножка!

Похожие рецепты

 
×