Гарнир к индейке
Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит к индейке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
100 Грамм
свежий или замороженный -
Морковь
100 Грамм
замороженная - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Зелень мяты
10 Грамм
несколько листиков
Количество порций
Шаг 1
Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.
Шаг 2
Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде сливочное масло.
Шаг 4
Выкладываем в разогретое масло отваренные морковь и горошек. Посыпаем сахаром и обжариваем минуты 3. Не забываем помешивать. Затем добавляем мелко нарубленную зелень мяты и еще раз все перемешиваем. Гарнир готов!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Фасоль по-индийски
30 мин
Стручковая фасоль в сметане
45 мин
Тушеная капуста с нутом
8 ч. 0 мин
Вареный горох
30 мин
Тушеные кабачки с зеленым горошком
30 мин
Зеленый горошек
15 мин
Жареный нут (питательный перекус)
40 мин
Пряная фасоль