Тушеные кабачки с зеленым горошком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Тушеные кабачки с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    среднего размера
  • Консервированный зеленый горошек 310 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.

Шаг 3

Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Кабачки должны стать немного мягче.

Шаг 5

К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

Шаг 6

Добавьте сливки.

Шаг 7

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Margaritaone
18.07.2017 01:40
Кабачки с горошком мне понравились, все протушилось в сливках, стало более нежным. Я добавила острого перчика, для большей пикантности. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×