Вареный горох
Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сухой горох 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Горох промойте и замочите на ночь.
Шаг 2
Затем промойте горох в дуршлаге и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите его до кипения, посолите и варите на среднем огне, пока горох не разварится.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковородку готовый горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
20 мин
Пюре из зеленого горошка с беконом
50 мин
Пюре из картофеля с жареным луком
15 мин
Лук тушеный
45 мин
Фасоль, тушенная в томатном соусе
13 ч. 0 мин
Гарнир из красной фасоли
1 ч. 10 мин
Гороховое пюре с мясом
40 мин
Картошка с морковью и луком