Фруктовый салат "Амброзия"
Сейчас тропические фрукты можно купить в любом продуктовом магазине, а ещё век назад они были доступны лишь людям из высшего общества. Тогда появился этот экзотический, по тем временам, десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Ананас консервированный 200 Грамм
- Кокосовая стружка или тертый кокос 6 Чайных ложек
- Сахар 6 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Апельсин нарежьте кусочками, предварительно разделив его на дольки и удалив плёнку. Выложите половину мякоти в 3 креманки. В каждую насыпьте по ложке сахара.
Шаг 2
2. Затем в порции добавьте по 1 ложке кокоса.
Шаг 3
3. Далее распределите банан кружками. А потом повторите слои: апельсин, сахар, кокос и банан.
Шаг 4
4. В конце добавьте ананас.
Шаг 5
5. Подавайте десерт сразу же и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Бланманже с ананасом
10 мин
Банановый сок
3 ч. 0 мин
Желе из шампанского
20 мин
Гранатовый салат
20 мин
Пудинг фруктовый
25 мин
Капуста с ананасом
40 мин
Фруктовый салат "Экзотика"
1 ч. 30 мин
Апельсиновое желе с шоколадным муссом