Фруктовый салат "Экзотика"
Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
-
Креветочное мясо
500 Грамм
отварное -
Шампиньоны
75 Грамм
вареные - Киви 100 Грамм
- Мандарины 100 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Коньяк 20 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Амаретто 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разрежьте ананас на 2 части вдоль. Мякоть тщательно вырезается острым ножом, после чего шинкуется кубиками. Отварную креветку замаринуйте, используя коньяк и рубленую зелень.
Фрукты с грибами режутся кусочками, к ним добавляются ананасные кубики, после чего все ингредиенты заправляются оливковым маслом и яблочным уксусом.
Для сервировки блюда вам понадобятся половинки ананаса, в которые аккуратно горкой накладываются грибы и фрукты, поливаемые сверху амаретто. Блюдо можно по желанию оформить зеленью, а также теми фруктами, которые входят в состав этого салата.
Видео рецепт "Фруктовый салат "Экзотика""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9,
всего
15
Комментарии к рецепту
валя
17.11.2012 15:42
Очень понравилось, хочу на новый год сделать ,удивить своих родных
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Клементина"
15 мин
Фруктовый салат "Витамин"
15 мин
Фруктовый салат "Осенний призыв"
5 ч. 0 мин
Салат на День рождения ребенка
25 мин
Салат "Легкий"
40 мин
Салат "Ожерелье королевы"
40 мин
Салат по-гавайски
1 ч. 0 мин
Новогодний салат Курица с ананасом