Фруктовый плов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фруктовый плов

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Курага 10 Штук
  • Чернослив 10 Штук
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Яблоки сушеные 1/2 Стакана
  • Сок яблочный или виноградный 2 Стакана
  • Барбарис - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Фруктовый плов - необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства плов ассоциируется с обилием восточных специй и мясом баранины. Во время поста тоже хочется себя побаловать чем-то вкусным, сладкий плов с сухофруктами - отличный вариант). Для приготовления фруктового плова можно также использовать свежие фрукты (летом так обязательно)), добавить орехи или мед. Не бойтесь экспериментировать! Вкус может быть и насыщенно-сладким, а может и терпко-острым (зависит от того, разбавите вы сок водой или нет, положите больше имбиря, а не меда, т.д.).

1. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Рис и сухофрукты промываем (рис лучше брать не круглый).
3. Берем казан (желательно с плотным дном). Выкладываем сначала морковь, затем рис и сухофрукты. Заливаем все соком.
4. Закрываем казан крышкой. Отправляем на медленный огонь вариться минут 30.
5. Затем добавляем все наши специи и готовим еще минут 10.

Готовому плову даем остыть, подаем, украсив сухофруктами. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×