Фриттата с картофелем
Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 8 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 80 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.
Шаг 2
2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.
Шаг 3
3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.
Шаг 4
4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 5
5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.
Шаг 6
6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Фритатта с овощами и картофелем
0 мин
Фриттата с ветчиной и картофелем
0 мин
Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью
0 мин
Фриттата с мясом и овощами
0 мин
Мини фриттата
0 мин
Фриттата с овощами к завтраку
0 мин
Фриттата по-испански
0 мин
Картофель по-еврейски
0 мин
Фриттата с брокколи
0 мин
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
0 мин
Новогодняя закуска из сыра и картофеля
0 мин
Фриттата с грибами