Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сливки 50 Миллилитров
-
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок, мускатный орех - Шпинат 300 Грамм
- Яйцо 8 Штук
-
Сыр твердый
300 Грамм
+ 50-80 грамм крем-сыра по желанию - Ветчина 8-10 Ломтиков
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
Шаг 2
2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
3. Влейте сливки.
Шаг 4
4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 5
5. Влейте взбитые с солью яйца.
Шаг 6
6. Присыпьте сыром.
Шаг 7
7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.
Шаг 8
8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кесадилья куриная
40 мин
Капрезе из баклажанов
1 ч. 0 мин
Страта со шпинатом и сыром
15 мин
Запеченные яйца по-тоскански
1 ч. 0 мин
Картофельные спиральки
10 мин
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
30 мин
Чизбургер с гренками и яйцом
15 мин
Простая яичница с грибами