Фриттата с грибами
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
- Молоко 1/2 Стакана
- Шампиньоны 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
Шаг 2
Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.
Шаг 3
В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.
Шаг 6
Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.
Оценить рецепт
4.9,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Грибная фриттата
0 мин
Фриттата с грибами и шпинатом
0 мин
Фриттата из шпината и грибов
0 мин
Фритатта с овощами и картофелем
0 мин
Чимичанга с грибами
0 мин
Фриттата в мультиварке
0 мин
Фриттата по-испански
0 мин
Фриттата с овощами к завтраку
0 мин
Брускетта с грибами
0 мин
Болоньезе с грибами
0 мин
Картофельные шарики с грибами
0 мин
Фритата с картофелем и луком