Фрикасе из курицы классическое
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Фрикасе из курицы классическое

Фрикасе — блюдо французской кухни. Вкусное и сытное, готовится из простых продуктов, на каждый день. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек куриного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Куриное мясо выбирайте без костей. Сливки можно взять любой жирности. Но чем выше жирность, тем насыщеннее и нежнее будет соус в готовом блюде.

Шаг 2

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте курицу 3-5 минут, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 3

В это время очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Добавьте лук в сковороду к курице. Перемешайте. Обжарьте в течение минуты. От лука появится характерный аромат. Затем закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Шаг 5

Тушите курицу 12-15 минут, периодически помешивая. От лука и курицы появится сок, которого хватит для тушения. Но, при необходимости, можно добавить совсем немного горячей воды.

Шаг 6

Присыпьте курицу немного мукой. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию можно добавить чеснок. Все перемешайте.

Шаг 7

Залейте курицу сливками и доведите до кипения.

Шаг 8

Помешивая, прогрейте все вместе еще минуту и снимите сковороду с огня. Сливочный соус приятно загустеет.

Шаг 9

Дополнить фрикасе можно любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×