Курица на сковороде по-абхазски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица на сковороде по-абхазски

Приготовить курицу в сковороде по-абхазски несложно, а получается сытно и невероятно вкусно. Подавать можно блюдо как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка, перец, хмели-сунели
  • Зелень По вкусу
    кинза или петрушка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и порубите на части.

Шаг 3

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30 минут, можно и дольше оставить мариноваться.

Шаг 4

Затем разогрейте сковороду с маслом, выложите маринованные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 6

Тушите мясо с овощами 7-10 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный помидор и чеснок. Отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне ещё около 10 минут.

Шаг 8

Курица на сковороде по-абхазски готова.

Шаг 9

Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×