Куриные бедрышки на сковороде
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедрышки на сковороде

Когда мне нужно по-быстрому приготовить ужин или обед для себя и родни, меня выручает рецепт, как приготовить куриные бедрышки на сковороде. Готовлю их в ароматных травах со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без костей и кожи 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Смесь итальянских специй 0,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные бедра без костей и кожи вымойте, затем оботрите салфетками и с обеих сторон посыпьте солью, молотым перцем.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо. Обжаривайте бедра с каждой стороны 5-7 минут.

Шаг 3

3. Переложите готовые бедра в тарелку, а сковороду верните на огонь. Выложите в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривайте все 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Влейте куриный бульон и хорошенько поскребите лопаткой по дну, варите бульон около 5 минут.

Шаг 5

5. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте до его растворения, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 6

6. Верните в сковороду обжаренные бедрышки и перемешайте аккуратно, украсьте петрушкой и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×