Французский морковный салат
Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 2
2. Петрушку нарезаем мелко, репчатый лук тоже нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Выкладываем морковь, лук и петрушку в небольшую посуду, перемешиваем.
Шаг 4
4. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, горчицу, мед и оливковое масло.
Шаг 5
5. Вливаем заправку-соус к морковке, добавляем соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем. Пусть 5-10 минут настоится — и можно подавать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
50 мин
Салат с морковью и сыром "Фета"
30 мин
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"
3 ч. 0 мин
Салат из кабачков по-корейски
15 мин
Салат из савойской капусты по-азиатски
15 мин
Салат из моркови и свеклы
15 мин
Салат из моркови и сыра
30 мин
Салат из капусты с морковью