Французские тосты с корицей
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Французские тосты с корицей

Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французский хлеб 1 Штука
  • Яйца 8 Штук
  • Цельное молоко 2 Стакана
  • Ваниль 2 Ст. ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Палочка холодного сливочного масла 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смазать противень сливочным маслом. Разломать хлеб на куски (или нарезать кубиками) и равномерно распределить в форме для выпекания.

Шаг 2

2. Смешать яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Равномерно вылить смесь на хлеб. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько часов или ночь.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавить мускатный орех, при необходимости. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Хранить смесь в холодильнике.

Шаг 4

4. Перед приготовлением разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб с молочной смесью равномерно посыпать крошками из мучной смеси. Если вы используете фрукты или ягоды, выложить их сверху крошек.

Шаг 5

5. Выпекать французские тосты в течение 45 минут - 1 часа до готовности. Нарезать тосты на ломтики, выложить сверху кусочек сливочного масла или сбрызнуть кленовым сиропом и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×