Форель на углях
Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Филе форели
6 Штук
порционные кусочки - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Острый перец 1 Штука
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
255 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
2. Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.
Шаг 3
3. Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Форель на углях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Форель с кабачками в духовке
50 мин
Форель под шубой в духовке
1 ч. 0 мин
Речная рыба в духовке
30 мин
Стейк из форели с апельсиновым соусом
1 ч. 0 мин
Форель "Эрланген"
1 ч. 0 мин
Форель на мангале
30 мин
Рыба под соусом
45 мин
Стейк из форели в духовке