Рыба под соусом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рыба под соусом

Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель или семга 1 Килограмм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливки или молоко 2-2,5 Стакана
  • Мускатный орех 1 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Лосось, форель или семгу нарезать на стейки. Предварительно рыбу конечно нужно почистить от чешуи. Готовится рыба со шкуркой. Сами стейки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Подготовленную рыбу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

В сковороде распустите растительное и сливочное масло одновременно. Как только сливочное масло разойдется, добавьте в сковороду муку. Смешайте масло с мукой, дав муке обжариться до легкого орехового аромата. Мука лишь на 1 тон станет темнее.

Шаг 4

Влейте сливки или молоко. Перемешайте быстро так, чтоб мука не взялась комками. Если вдруг у ваш вымешать муку с молоком не выйдет. Перелейте массу на мелкое сито и перетрите. Теперь в однородный соус добавьте специи, мускатный орех и измельченную зелень.

Шаг 5

У нас выйдет вот такой однородный соус.

Шаг 6

На тарелку выложите обжаренную рыбку. Полейте соусом.

Видео рецепт "Рыба под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Girl
22.12.2017 10:40
мне нравится, очень вкусно!
Maria23
29.09.2017 02:40
только много зелени добавлять в соус не стоит, чтобы не убрать нежный молочный аромат и вкус)

Похожие рецепты

 
×