Фасулада
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 380 Грамм
    заранее вымоченная
  • Помидоры 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сельдерей 85 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Шаг 3

Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×