Фарш в духовке с сыром и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фарш в духовке с сыром и сметаной

Предлагаю приготовить на обед или ужин простое, вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для него нужно обжарить фарш, смешать с остальными ингредиентами и запечь. Все просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 450 Грамм
    смешанный
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Горчица 20 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Бекон сырокопченый 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фарша в духовке с сыром и сметаной.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, специи, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжаривайте фарш в течение 10 минут на среднем огне, мешая и разбивая большие кусочки фарша. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

В миске смешайте сметану, горчицу, яйцо, половину натертого на средней терке сыра, поперчите.

Шаг 5

Смешайте обжаренный фарш со сметаной массой и переложите в форму для запекания.

Шаг 6

Бекон порежьте и разложите сверху.

Шаг 7

Посыпьте верх фарша с беконом оставшимся сыром. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×