Фалафель с булгуром
Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Булгур 50-60 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кориандр По вкусу
- Петрушка 1/3 Пучка
- Черный перец По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3
Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.
Шаг 4
В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.
Шаг 5
Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фалафель с булгуром"
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Булгур по-турецки с вермишелью
30 мин
Салат с булгуром и баклажанами
45 мин
Овощное рагу с нутом
2 ч. 0 мин
Вегетарианское мясо
30 мин
Булгур с грибами
15 мин
Хумус простой
10 ч. 0 мин
Хумус
10 ч. 0 мин
Хумус вкусный