Булгур с грибами
Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Шампиньоны 500-600 Грамм
- Булгур 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
30-40 Миллилитров
для жарки -
Вода
2 Стакана
горячая - Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.
Шаг 5
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.
Шаг 7
Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.
Шаг 8
Булгур с грибами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Булгур с грибами"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Викуська Сергиенко
02.03.2020 02:01
Приготовила. Вкусно, хоть и каллорийно, но я ещё добавляла несколько специй, так получилось ещё более ароматный блюдо.
Наталья
26.11.2019 13:42
приготовила по рецепту, но с вешенками - вкусно, но немного пресно. В следующий раз добавлю специй каких-нибудь.
Похожие рецепты
30 мин
Салат с булгуром и баклажанами
45 мин
Неправильный плов с грибами
1 ч. 30 мин
Беляши с грибами
20 мин
Веганский бургер с грибами
1 ч. 0 мин
Ленивые голубцы овощные
4 ч. 0 мин
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)
1 ч. 0 мин
Постные голубцы с грибами
1 ч. 20 мин
Картофельный рулет с грибами