Факес
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Факес

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Томаты 150-200 Миллилитров
    в собственном соку
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Чечевица 180-200 Грамм
  • Розмарин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в холодной воде, затем отваривайте в течение 10 минут.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте тертую морковь. Тушите все вместе ещё 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте чечевицу, лавровый лист и 1 литр воды. Варите суп на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перец и соль. Продолжайте варить суп на медленном огне ещё 20-30 минут.

Шаг 7

Факес готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Факес"

Видео рецепт Факес
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Руслана
14.02.2020 15:55
готовила по рецепту, но взяла свежие томаты и мелко-мелко их порезала - вышло вкусно!

Похожие рецепты

 
×