Куриный суп с чечевицей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриный суп с чечевицей

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Чечевица 200 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.

Шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.

Шаг 4

4. Когда картофель закипит - добавим к бульону промытую чечевицу.

Шаг 5

5. Через пять минут - зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.

Шаг 6

6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!

Видео рецепт "Куриный суп с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с чечевицей
Оценить рецепт
3.5, всего 51

Комментарии к рецепту

Ученик
10.04.2020 12:31
Не заметил. Курица отварная. Куриного бульона нет.
Ученик
10.04.2020 12:24
Рецепт хорош для тех кто не приемлет обжаривания. Одно большое НО. Ни слова о том, добавляется в суп курица, в каком состоянии, сыром или вареном. Если вареном,то куриного бульона, нет.

Похожие рецепты

 
×