Турецкий суп невесты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Турецкий суп невесты

Предлагаю приготовить суп невесты из турецкой кухни. По легенде его готовят девушки перед свадьбой, чтобы брак оказался удачным. Это густой чечевичный суп с булгуром и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.4 Литра
  • Чечевица красная 5 Ст. ложек
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Булгур 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный острый перец молотый По вкусу
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Мята 1/3 Чайных ложки
    сушеная
  • Паприка 1 Чайная ложка
    сушеная
  • Зира По вкусу
    молотая
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.

Шаг 5

После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 6

Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.

Шаг 7

Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.

Шаг 8

Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Турецкий суп невесты"

Видео рецепт Турецкий суп невесты
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×