Грибовница из шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Грибовница из шампиньонов

Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Чечевица 200 Грамм
  • Картошка 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.

Шаг 2

Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.

Шаг 4

Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.

Шаг 7

После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).

Шаг 8

За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×