Дрожжевое тесто в холодильнике
Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Засыпаем в глубокую миску муку.
Шаг 2
Вливаем молоко.
Шаг 3
Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 4
Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 5
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово "к работе"!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто в холодильнике"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
51
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
05.08.2022 12:07
Нет, рецепт без яиц)
Гость
04.08.2022 11:47
а яйца туда не нужны?
Галина Королева (Лескова)
03.07.2021 19:40
Спасибо вам.
Ольга Саватеева
05.12.2018 09:16
Получилось отлично
Lucky Witch
21.04.2018 19:40
Делала точно по рецепту, только в холодильнике тесто отдыхало не в пакете, а в кастрюле на ночь. Наутро пирожки испеклись. Вкусное тесто! И поднялось, было мягким, легким, пирожков из этих пропорций получилось 20. Делала с начинкой из яблок, другие с яйцом и зеленью - и тем, и другим тесто подошло!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Булочки бутербродные
2 ч. 0 мин
Слоеные булочки от Ришара Бертине
30 мин
Дрожжевые оладушки на кефире
40 мин
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
20 мин
Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами
1 ч. 0 мин
Пирог с сыром из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Сладкие булочки из дрожжевого теста