Пирог с сыром из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода или молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Зелень, чеснок По вкусу
  • Специи для начинки По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер. Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут. Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они "проснутся", добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.

Шаг 3

Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.

Шаг 4

Измельчите зелень для начинки.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.

Шаг 6

Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).

Шаг 7

Начинку уложите в середину пирога. Распределите.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. "Накройте" второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.

Шаг 9

Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).

Видео рецепт "Пирог с сыром из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сыром из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Мальвина
02.01.2018 02:40
Спасибо, хороший и вкусный пирог получился, я его испекла для пикника, все остались довольны. Пирог порезала кусочками и с чашечкой чая из термоса было замечательно!

Похожие рецепты

 
×