Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 1/2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Орехи измельченные 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Шаг 3

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Шаг 4

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Шаг 5

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Шаг 6

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Шаг 7

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×