Дрожжевое тесто на молоке
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко "обретает новую жизнь", экономя ваши деньги!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    скисшее
  • Маргарин 50 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 20 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Стакана


Шаг 1

Растворите дрожжи в кислом молоке комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахар.

Растворите дрожжи в кислом молоке комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте немного муки, перемешивайте тесто до легкого загустения.

Добавьте немного муки, перемешивайте тесто до легкого загустения.

Шаг 3

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для "подъема".

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для "подъема".

Шаг 4

Вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.

Вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.

Шаг 5

Досыпаем оставшуюся муку.

Досыпаем оставшуюся муку.

Шаг 6

Перемешиваем тесто лопаткой.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 7

Снова ставим тесто в теплое место на 35-40 минут, накрыв его полотенцем. Готово!

Снова ставим тесто в теплое место на 35-40 минут, накрыв его полотенцем. Готово!

Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты