Пирог на молоке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирог на молоке

Делюсь с вами простым и вкусным рецептом, как приготовить пирог на молоке с виноградом и апельсиновой цедрой. Сочетание вкусов просто потрясающее, обязательно оцените это сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Виноград 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    погашенная уксусом
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены.

Шаг 2

2. Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешайте всё до однородности.

Шаг 3

3. Соду погасите 9%-ным уксусом и отправьте в яичную смесь вместе с просеянной мукой и ванилином. Перемешайте.

Шаг 4

4. Очистите виноград от веточек, натрите цедру апельсина. Добавьте всё в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Шаг 6

6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог на молоке"

Видео рецепт Пирог на молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×