Домашняя лазанья с фаршем
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус песто 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Пармезан 80 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Ст. ложка
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Базилик, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.

Шаг 2

Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.

Шаг 3

Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.

Шаг 4

Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.

Шаг 5

Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×