Свинина под соусом бешамель
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свинина под соусом бешамель

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Шаг 2

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Шаг 3

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Шаг 4

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Шаг 5

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Шаг 6

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Шаг 7

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×