Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой

Фаршированная курица, - настолько универсальное блюдо, что прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также и для праздничного стола. Фаршировать будем яблоками и айвой. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Вино белое столовое 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Яблоко 2 Штуки
  • Айва 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу помойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

2. Тушку посолите, поперчите, под кожу положите чеснок.

Шаг 3

3. Айву и яблоки нарежьте дольками, удалив семена.

Шаг 4

4. В маленькой миске смешайте кориандр, соль, черный перец, мускатный орех, паприку, куркуму. Влейте яблочный уксус, белое сухое вино и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Тушку курицы нафаршируйте айвой и яблоками. Смажьте маринадом.

Шаг 6

6. Положите в рукав для запекания и оствьте на ночь.

Шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×