Курица в духовке целиком
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Курица в духовке целиком

Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет - в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яблоко 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка сухая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.

Шаг 2

Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.

Шаг 3

Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Шаг 4

Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Шаг 5

Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.

Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
15.02.2024 08:41
Уж припраы и мы не пожалели. Но,это замечательно. Вкусно очень,очень.
Bestpovar АВТОР
10.01.2022 10:33
да)
Сергей Плахтиенко
09.01.2022 11:58
А курицу сколько, час готовить?
Евгений Лем
31.10.2020 17:21
Спасибо за рецепт!
Alla
20.07.2018 20:59
Оочень вкусный маринад! я не добавляла воды оставила таким пюре как было и не было времени мариновать, гости были на пороге. От себя добавила немного ароматного молотого перца, немного лимонного перца, сухую петрушку и горчица была сладкая дижонская а, и я использовала зеленое яблоко и кол-во. лука клала 1/3 от яблок. Очень вкусно получилось! Эту гущицу вкусно было есть так и соскребая сверху и кладя на мясо, мммм! Спасибо за рецепт и идею!

Похожие рецепты

 
×