Курица, фаршированная грибами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица, фаршированная грибами и сыром

Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Самый важный этап в данном блюде - разделка и подготовка курицы. Нужно разрезать ее вдоль и вытащить хребет.

Шаг 2

2. Теперь намазываем курице медом и майонезом. Равномерно распределяем соус по всей тушке и оставляем на некоторое время мариноваться.

Шаг 3

3. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле. Доводим до легкого золотистого цвета и отставляем остыть.

Шаг 4

4. Пока жарятся грибы с луком, нужно натереть сыр. После - смешиваем его в однородную массу, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Готовой начинкой начинаем курицу, но делаем это под шкуру, а не во внутрь. Начинку распределяем рукой по всей плоскости, после чего зашиваем и кладем на противень или в форму для запекания.

Шаг 6

6. После того, как выложили курицу, вокруг разместите нарезанный картофель и овощи - так будет вкуснее и отправляйте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

7. Когда запекается курица, получается такой "соус". Добавьте к нему выдавленный чеснок и полейте все блюдо.

Шаг 8

8. Разрезайте курочку и подавайте вместе с гарниром, самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная грибами и сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×