Курица с яблоками и медом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Курица с яблоками и медом в духовке

Курица с яблоками и медом в духовке отлично подходит для любого застолья или в качестве разнообразия повседневного рациона. Яблоки добавят курице аромат и приятный привкус, получится аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Яблоки 200 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В нашем варианте используем крылья курицы, также можно взять голени, бедра или филе.

Шаг 2

Части курицы ополосните и просушите, после нарежьте порционными кусочками, переложите в миску. Добавьте к курице соль и перец по вкусу, паприку лучше взять копченую, с ней выйдет особенно ароматно!

Шаг 3

Следом добавьте к курице мед.

Шаг 4

Хорошо перемешайте все руками. Оставьте курицу мариноваться на 50-60 минут.

Шаг 5

Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними по размеру дольками.

Шаг 6

Переложите курицу и яблоки в форму для запекания, запечатайте фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45-50 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×