Домашняя колбаса из свиной головы
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Домашняя колбаса из свиной головы

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова свиньи 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.

Шаг 2

2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.

Шаг 3

3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.

Шаг 4

4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.

Шаг 5

5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.

Шаг 6

6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Видео рецепт "Домашняя колбаса из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из свиной головы
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×