Колбаса домашняя
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashunia

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кишка свиная 5 Штук
    сырая
  • свинина 1 Килограмм
  • сало свежее 800-1000 Грамм
  • чеснок 2 Штуки
    головки
  • соль 1,5-2 Ст. ложки
  • перец черный 0,5-1 Ст. ложки
  • специи 1 Ст. ложка
    ваши любимые


Описание приготовления:

Рецепт домашней колбасы: 1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см. 2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному. 3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов. 4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой. 5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой. 6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Похожий видеорецепт "Колбаса домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Шаронова
17.04.2018 18:14
А какие специи лучше подойдут??(я не очень умею их подбирать)
Мария Шаронова
17.04.2018 18:14
А какие специи лучше подойдут??(я не очень умею их подбирать)
Евгений Шаповал
08.02.2018 13:25
Всегда так готовлю!
Александр Петрович
15.04.2017 21:42
Супер!!!
Анжелика Сорокина
20.11.2015 00:43
Обязательно приготовлю :wink:
Зарина Минаева
17.03.2015 18:18
Делаю такую, очень вкусно! :tongue:
Надежда Багмет
15.03.2015 18:40
Колбасу нужно не варить, а в чугунке жарить в духовке.
17.04.2014 00:34
Super!!!!!!!!!!!!!
14.04.2014 00:27
КЛАСС.
27.04.2013 01:57
:biggrin: это чудесный рецепт,30 лет я готовлю такую колбаску.не поленитесь и вы получите огромное удовольствие.только постарайтесь купить свининку не из фермерского хозяйства,а домашнюю.полный треш будет для всей семьи.приятного...
Svetata
17.04.2013 01:32
рецепт очень понравился!!!
Владимир Иванович
10.04.2012 15:01
Делали колбаску-очень вкусная получилась.Праздник удался.
Vostro53
10.04.2012 14:28
Очень аппетитно аж слюнки текут :tongue:

Похожие рецепты