Домашний суп с фрикадельками
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Janna

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 500 Грамм
    фарш
  • картофель 4 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • морковь 1 Штука
  • болгарский перец 1 Штука
    Можно не добавлять.
  • лавровый лист 2 Штуки
  • соль - По вкусу
  • перец - По вкусу


Шаг 1

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.

2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.

3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.

Шаг 4

4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.

4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.

Шаг 5

5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Домашний суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анечка Волчик
06.02.2018 14:40
Очень вкусный супчик. Всей семье понравился. Спасибо)
16.11.2017 08:46
Если предварительно не отварить фрикадельки отдельно буквально минутку, а закладывать их сразу в будущий суп, то он никогда не будет таким красивым и прозрачным, как на последнем фото. Весь бульон будет в ошметках-кровяных сгустках.
24.01.2014 14:45
Любимый супчик моих детей в детстве, да и сейчас тоже, еще с вермишелькой.
18.11.2013 18:09
Я бы добавила в фарш яйцо.

Похожие рецепты