Суп с мясными фрикадельками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Суп с мясными фрикадельками

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
    средняя луковица
  • Зеленый перец 1-1,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    2 средние картофелины
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Кипяченая вода 6-8 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Порубите лук. Отложите небольшую часть для зажарки.

Шаг 2

К луку добавьте тмин, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте рис.

Шаг 3

В готовую смесь разбейте яйцо и выложите фарш.

Шаг 4

Мешайте до однородной массы.

Шаг 5

Приготовьте овощи.

Шаг 6

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

На дно кастрюли вылейте подсолнечное масло и сделайте зажарку из оставшегося лука и небольшой части фарша.

Шаг 8

Добавьте помидоры. Немного потушите.

Шаг 9

Теперь можете добавить остальные овощи. Потушите их.

Шаг 10

Посолите, поперчите и залейте водой.

Шаг 11

Сделайте фрикадельки. Скатайте небольшие кусочки фарша в шарики.

Шаг 12

Выложите их в суп и варите до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с мясными фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с мясными фрикадельками
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Вероника
16.08.2014 14:50
Спасибо за рецепт! Я ещё добавила свежей зелени и пару лавровых листа. Получился шикарный суп.

Похожие рецепты

 
×