Домашние овсяные печенья
Посмотрите, как приготовить домашние овсяные печенья. Здесь нам не потребуется пшеничная мука, соответственно, наша выпечка получится безглютеновой. А это понравится тем, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Хлопья овсяные
180 Грамм
безглютеновые - Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Коричневый сахар 30 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
58 г
Углеводы
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром миксером, затем добавьте овсяные хлопья вымешайте тесто, добавьте яйцо, щепотку соли и ванильный экстракт. Получится довольно густое тесто. На противень, устеленным пергаментом, выкладывайте печеньки чайной ложкой на расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Не стремитесь придать печенькам форму, они немного растекутся и получатся кругленькими и хрустящими.
Шаг 3
Готовится печенье минут 15, смотрите, чтобы оно стал немного золотистым. Перед подачей остудите лакомство.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овсяно-имбирное печенье
30 мин
Тонкое овсяное печенье
1 ч. 0 мин
Овсяные печенья (классический рецепт)
1 ч. 40 мин
Домашнее овсяное печенье простое
40 мин
Овсяные батончики с черникой
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с медом на кефире
45 мин
Овсяное печенье по Дюкану
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с кусочками шоколада