Овсяные батончики с черникой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Овсяные батончики с черникой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Овсянка 1,5 Стакана
  • Тростниковый сахар 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Черника 2 Стакана
    замороженная
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.

Шаг 2

2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.

Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.

Шаг 4

4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные батончики с черникой"

Видео рецепт Овсяные батончики с черникой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×