Домашние картофельные чипсы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашние картофельные чипсы

Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищать картофель от кожуры или нет? Это дело вкуса, я очищаю, но можно хорошо вымыть картофель со щеткой и не очищать. Духовку разогрейте до 200-210 градусов.

Шаг 2

С помощью слайсера порежьте картофель кружочками.

Шаг 3

Посолите, поперчите, налейте масло и перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, можно использовать силиконовый коврик или просто антипригарный противень. Разложите картофельные кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

Шаг 5

Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние картофельные чипсы"

Видео рецепт Домашние картофельные чипсы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×