Домашнее мороженое (простой рецепт)
Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Яичные желтки 5-6 Штук
Количество порций
Калорийность
378 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки взбейте в лёгкую пену венчиком.
Шаг 2
Всыпьте сахар в молоко. Затем подогрейте его, чтобы сахар растворился. Молоко остудите.
Шаг 3
Желтки влейте в молочную массу, постоянно помешивая.
Шаг 4
Уберите смесь в морозильник до полного застывания, на 2-4 часа. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
19.01.2021 13:28
до растворения сахара :)
Ксения ВВВВВВВ
19.01.2021 12:25
До какой температуры нужно нагревать молоко?
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Итальянское мороженое с оливковым маслом
9 ч. 0 мин
Мороженое "Ванильный чай"
1 ч. 0 мин
Мороженое (пломбир)
8 ч. 0 мин
Пломбир в домашних условиях
45 мин
Яблочное мороженое из молока
5 ч. 0 мин
Мороженое ванильное
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое без сливок
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое без мороженицы