Пломбир в домашних условиях
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Пломбир в домашних условиях

Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливки от 33% 300 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Желтки средних куриных яиц 3 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.

Шаг 3

3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Шаг 4

4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.

Шаг 5

5. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пломбир в домашних условиях"

Видео рецепт Пломбир в домашних условиях
Оценить рецепт
4.5, всего 48

Комментарии к рецепту

AL|сникерс
17.06.2022 20:04
пишет анти тик-токер который сам ребенок:
ATT|лайк топ)
17.06.2022 20:03
пишет ребенок который даже не пробовал его сделать:
кристя
17.06.2022 20:00
вау, очень хороший рецепт! всем рекомендую)) мороженое получается очень вкусным!! а я еще добавила карамель, так это вообще БОМБА :laugh: :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

 
×