Домашнее мороженое из молока
Настоящий советский пломбир приготовить в домашних условиях - очень просто. Немного усилий и терпения, и можно наслаждаться подзабытым вкусом из детства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Желтки 4 Штуки
- Палочка ванили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.
Шаг 2
Добавьте в молоко взбитые с сахаром желтки.
Шаг 3
Прогрейте смесь на слабом огне до загустения, не давайте закипеть. После этого снова охладите.
Шаг 4
Смешайте молочную смесь со взбитыми сливками.
Шаг 5
Полученный крем вылейте в форму и отправьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, взбейте венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания.
Видео рецепт "Домашнее мороженое из молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Десерт "Яйцо страуса"
1 ч. 0 мин
Вишневые кексы
3 ч. 30 мин
Будино
2 ч. 30 мин
Трюфели с перцем чили
8 ч. 0 мин
Простой шоколадный десерт
1 ч. 30 мин
Десерт из белка
2 ч. 0 мин
Корзиночки с белковым кремом
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое без мороженицы