Домашнее чили с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашнее чили с курицей

В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
    хлопья
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Соус томатный 300-400 Миллилитров
    томатное пюре
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте фасоль, перемешайте.

Шаг 6

Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Slav'anka
19.01.2020 09:40
Спасибо за рецептик!! Получилось очень вкусненько и сытненько :rolleyes: :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 19:22
Спасибо!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
С фасолью очень аппетитно получилось!

Похожие рецепты

 
×